Стена молчит, а то смеётся дико...

Стена молчит, а то смеётся дико.
И сотни глаз проходят сквозь бетон.
Однажды в мир вернётся многоликий
герой, который выйдет чрез балкон.

И небо вспыхнет беспокойным алым,
наполнившись мелодиями птиц.
Последний луч спадёт на землю вяло,
и развернётся ветром колесниц,

покрытых мехом, вымоченным в ванной
из злата душ на первом рубеже.
Прольётся клич, и мёртвая Диана
вернётся пищей, лёжа в неглиже.

И тихий крик, который не услышат,
вопьётся словом в белые листы,
что самолётиками взмоют с крыши
со здания несбыточной мечты.

Когда пройдут последние минуты,
останутся лишь те, кто был смелей.
Идут в ночи, от смуты и до смуты,
безликие герои наших дней.

Вячеслав Кромский
04.05.2021


Рецензии