Капризная дева - погода

Погода, ты капризна словно дева:
То добродушна, то полна ты гнева,
С утра улыбчива и светишь солнцем,
Весёлый лучик отражается оконцем.

То вдруг нахмуришь брови, разозлишься
И  в фурию мгновенно превратишься.
Ты космы туч по небу разбросаешь,
Нагонишь ветер, бурю замышляешь.

Качаешь ветки и деревья гнёшь,
Через минуту дождь прольёшь.
Обрушится на землю шумная струя
Из крупных капель, обмывая тополя.

Так полчаса неистово грозишь,
По лужам шлёпаешь и за окном шумишь.
Гремишь на крыше- озлОблена,скандальна.
Затишье наступает - ты печальна.

Отплакала. Примолкла. Загрустила.
Задумалась... Как слёзы допустила?
Ты тучами всё небо затянула.
Ждать долго, чтобы солнце проглянуло.

Застыло в ожидании мгновенье.
Твоё какое будет поведенье?
Продолжишь хныкать иль развеселишься
И к брату - солнцу обратишься?


Рецензии