Бежит по холодному берегу пёс одинокий...

Этот пёс на фото вдохновил меня на грустное стихотворение. Видела его несколько раз в Адлере, всегда сопровождал разных людей на прогулке. И один раз мне повезло поймать его на фото. Фото получилось мрачным, но оно запало в душу. И, собственно, какое фото, такое и стихотворение...

***
Бежит по холодному берегу пёс одинокий,
Оберегая свои лапы от волны морской.
Остаться сухим и сытым в этот день нелегкий,
Найти бы того, кто погладит теплой рукой.

Он подходит с надеждой ко всем мимо прохожим,
Прохладный воздух рассекая, виляет хвостом.
Ему много не надо, лишь почувствовать нужным
Хотя бы минуту, другую... Побыть с кем-то вдвоём.

А прохожие всегда в своих мыслях глубоких,
В голове бесконечный поток несбывшихся грёз.
...бежит по холодному берегу пёс одинокий,
И все мы здесь, точно одиноки, как пёс.
***

март 2021


Рецензии