5 часов утра

Пять часов утра. А мне не спится…
Плотный дождь за кухонным окном…
Вдруг продрогшая, апрельская синица
Промелькнула солнечным брюшком.

Развезло болото в палисаде,
Пруд разлился, словно озерцо.
И в весеннем редком снегопаде
Видится опять твое лицо.

Где бы бродишь, человек усталый?
Что тебе привиделось с утра?
Словно путник, от толпы отсталый.
Я ищу прошедшее вчера.

Маська лапки поднимает к ушкам,
Будто удивляется щенок:
«Что так рано? Ждет тебя подушка!
Дай мне лучше колбасы кусок!

Тоже этим утром мне не спится,
Я с тобою проведу часок».
И лохматые овчарочьи ресницы
Обласкали стылый мой висок.

Вновь прощается апрель дождями,
Чуть поигрывая ветром за калиткой.
Морок, промелькнувший между нами,
Провожу без сожаления, с улыбкой!


Рецензии