Война с собой

Словно реки,  переполнившись тоски,
Мчатся мысли с болью, спазмами - в виски,
Мою душу разрывая на куски -
В этих муках и рождается строка !
Я бегу, зову и плачу :" Где же вы ?"
Мне с ранением не выжить ножевым !
И кричу стихотворением живым ,
Силы пряча для последнего рывка :

- Погодите, погодите умирать !
Выходите, выходите воевать !
Пока жизнь не раскрошилась, как стекло !
Пока время для борьбы не истекло !

Все потери предыдущие измерь !
В свои силы, мир, добро опять поверь !
Распахни с надеждой в будущее дверь !
Разве можно жить так долго взаперти !
Это жизнь твоя, что может быть ценней !
Если цель верна - иди вперёд за ней.
Даль всё радостнее, ближе и синей !
А стихи мои помогут на пути.

Мир, что злом пропах и болью - не указ.
Я сама гореть готова светом фраз,
Дабы сильным был кулак и метким глаз -
Всё плохое уничтожить до крупиц !
И не где-то там, а в сердце у себя !
Равнодушье и безверие губя,
Мир душевный принимая и любя !
И я с вами ! До последней из страниц !


Рецензии