Кощей бессмертный

Кощей по сказкам был бессмертный,
И потому творил повсюду пакости,
Где-то в наглую, а где-то незаметно,
Полагая, что игла от смерти в безопасности.

Его Дворец был аж за тридевять земель.
И тоже полагал, что нипочём такое расстояние
Не способны одолеть ни человек, не зверь.
Тем паче, окружён он нечистью противостояния.

Но, как известно, сказка кончилась плохим концом.
Не спасли его ни Соловей-Разбойник и не упыри.
Поймает и на этот раз Иван его за… тухлое яйцо,
И выпадет игла бессмертия из скорлупы.

Хоть говорят, что сказка ложь, фантазия из слов.
Но в каждой сказке есть намёк для (м)чудаков.

-----
В цитадели демократии произошло покушение на президента Байдена. Его попросту сдуло ветром на трапе самолета. А, как известно, ветер, особенно северный, это тайное оружие русских.


Рецензии