5054. Она мне улыбнулась

5054. 02.05.2021.
С недавних пор мне снятся
Пленительные дали.
Глаза смотреть боятся
Такого не видали.

А грезится мне замок
Стоящий у дубравы
Там дверь, как у сезама
И стражников орава.

Принцесса в замке этом, -
Молва гласит, - прелестна.
Писал я ей сонеты
Высокие – без лести.

Она мне улыбнулась,
А я от счастья умер…
Любовь во мне проснулась
Хоть и живу я в чуме.

С тех пор и дни, и ночи
Мечтаю о принцессе
(о юной деве Вессе)
Она ж и знать не хочет.

О! бедные поэты!
В мечтах герои сказок…
Подайте мне карету
В цене взрасту я сразу.

Пред ней предстану принцем
Неведомой державы
Ей подарю гостинцы,
Дворец свой златоглавый.

Проснись! Проспал все сроки!
(принцесса разбудила)
Проверь детей уроки
И улыбнулась мило.

02.05.2021.


Рецензии