Мыслеформы, как дым от пожарища

Мыслеформы, как дым от пожарища,
Удушающе, давят горло,
И в оскалы зверей превращаются,
Даже тело сгибается больно.

Вот сейчас в этой пасти открытой
Мой прервется измученный крик,
Капли крови прольются на плиты,
Как опавший на землю цветник.

Нет, не ласки искал я в объятиях,
Твоих сильных и сдавленных рук,
Чтобы тело бесчувственно-ватное,
Испустило последний звук.

Презирают, я знаю, слабых
И упавших, задавит толпа,
И истерзанных в рваных ранах,
Добивают ударом клинка.

Да и мне никогда не хотелось,
Свою слабость на вид выставлять,
Вызывая гнетущую жалость,
В тех, кто может еще сострадать.
03.05.2021г.


Рецензии