Бессонница

          БЕССОННИЦА

 Настала ночь ложусь я спать,
 Меня зовёт шикарная кровать,
 Надо уснуть, но гложет мнение,
 Не так сегодня в окружении.
 Сердце тоскливой болью ёкнет,
 И даже лоб испариной намокнет,
 Я по чувствую что ночь пропала,
 Кода Бессонница откинет одеяло.
 С мыслями моими заведёт беседу,
 Меня руками блудными обследует,
 Хотел бы я её послать подальше,
 Но она там уже бывала раньше.
 По матери её пройтись захочется,
 На это она только расхохочется,
 -Святая простота ты что то,
 -Ведь мама у меня была Зевота,
 -Отцом, его всегда я звала пап,
 -Был у меня - Могучий Храп,
 -Когда отец мой засыпал ночами,
 -Соседи в стену головой стучали,
 -А я не стала папиной сторонницей,
 -На радость родилась Бессонницей.
 Напрасно видно перед ней зеваю,
 Схожу ка я на кухню, выпью чаю,
 Чистый листок возьму и ручку,
 Стих напишу про эту с... жучку.
 Следом Бессонница направилась,
 Своей рукою рифмы правила,
 Потом промолвила -Как я устала,
 Ушла на зад, укрылась одеялом.
 Меня качали утренние тени,
 Я в сон ушёл без сновидений,
 Тут же проснулся сразу вскоре,
 Петух горланил на заборе,
 Крикнул от злости -Задушу!
 -Пойдёшь в обед мне на лапшу,
 Потом осёкся тут же -Ой!
 Петух соседский был - не мой.
 В доме, во дворе и за околицей,
 Я целый день искал Бессонницу,
 Чувства мои мщением горели,
 И наказать её за ночь хотели,
 Но как бы очень не старался,
 След на глаза мне не попался,
 Помощь друзей нужна мне, ибо,
 Кто скажет где, скажу СПАСИБО.
 
 
 


Рецензии