Душе так хочется тепла

Душе так хочется тепла.
Ей надоел подкожный холод.
Уж как весны она ждала,
спасаясь только валидолом!

И, выбегая по ночам
пошляться по холодным крышам,
так горевала, что - ничья
и что никто её не слышит.

Пугая кошек и котов,
она постанывала даже
и обижалась, что никто
ей слова доброго не скажет.

А возвращаясь по утрам,
она следила в коридоре
и всё твердила, что пора,
давно пора напиться с горя.

Да нет, до пьянства не дошло.
Куда там!.. слабенькое сердце...
Ах, как непросто быть душой,
которой хочется согреться!..


Рецензии