Мой любимый поэт Есенин

Мой любимый поэт - Есенин.
Его только читать соберусь,
Как сегодня в наш праздник весенний,
Вижу: много он пишет про Русь.
    Когда жил он, Рассеюшки место
    Было пусто, лишь ветер да снег.
    А теперь по-другому: невеста -
    Наша Русь и для нас лучше всех!
"Здесь одно лишь нужно лекарство -
Сеть шоссе и железных дорог",-
Пишет он. И Россию в комцарство
Превратил наш советский народ.
    Ты был прав, ты - пророк, Есенин!
    В этом царстве сейчас мы живём,
    И проблемы уж новые все мы
    Потихонечку разгребем!
Мы летаем давно уже в Космос,
Управляем мы атомом век.
Был бы жив, знал, что эти вопросы
Разрешил на Земле человек.
    "Государство у нас большое,-
    Ты писал, - в длину десять тыщ".
    И шоссе, и жд много строим,
    Много строится чудо-жилищ!
Станут наши народы богаче,
Укрепим мы границу вокруг.
Нам нельзя по-другому, иначе
Государство исчезнет вдруг.

Примечание: строки в кавычках взяты из
произведения Есенина "Поэма о 36".


Рецензии
Это русский народный поэт. Даже те, кто не читают стихи, Есенина знают. Замечательно.

Валерий Платонов   05.05.2021 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за отклик!

Лидия Логинова   18.01.2022 22:12   Заявить о нарушении