***

Весёлый мальчишка, с грустной душой,
Однажды ко мне подошёл,
Пытался шутить, и стоял на ногах,
Мелькало больное в словах.

С оторванным сердцем, на волоске,
Боялся идти ко мне ближе,
Сводились счёты, сводились в прицел,
Чтоб мне моё, тоже выжечь.

Мальчишка и в дождь, и в рассвет, и в ночь,
Бежал от себя, влюбившись,
Держала его, как тех, кого гонят прочь,
Чтоб боль смогла раствориться.

Он прыгал, всё выше, а сердце его,
Сжималось от этого крепче,
Он вовсе не знал, что такой любовью,
Нельзя обладать бесконечно.

Что вместо тех слов моих, были нити,
Все пальцы давно зажили,
Грустить о прошедшем, так восхитительно,
Смеётся теперь не фальшиво.

Весёлый мальчишка, с грустной душой,
Однажды ко мне подошёл,
Он путал слова, запинался во фразах,
Да всё пустоту во мне в узел связывал.


Рецензии