Параллельные прямые

Когда прямые станут параллельными,
Сойдётся в вечности неведомый маршрут.
И там, за горизонтом поколений
Друг друга, может быть, они найдут.

А, может быть, вот так на расстоянии
Гораздо крепче будет их союз.
Не нужно извинений, покаяний,
Не будет душу тяготить ненужный груз.

О, как прекрасна идеальность линий!
И как их геометрия сложна..
Их путь сквозь вечность трепетный и длинный -
Пройти красиво через времена!

29 апреля 2021


Рецензии