Политическая целесообразность

Поджог Рейхстага  в  Германии
И  дворца  профсоюзов  в Одессе,
Обстрел   пограничной  заставы
На     Карельском      перешейке,

Взрыв  жилого  дома   в  Рязани
И сбитый над  Донецком  Боинг -
Их    все    объединяет    главное
При   кажущейся   непохожести.

Это злонамеренные провокации
Чтобы   предъявить   претензии
Тем, против кого они направлены,
За   собственные   преступления.

Практикует       госбезопасность
Как способ оправдать  агрессию,
Представляя      захватническую
Гражданской или отечественной.

Претендуя  на  небожительность
И  всеоправданность  их  деяний,
Свойственны    всем   фашистам
Как политически целесообразные.
03.05.2021


Рецензии