Существование...

                "Твои хромающие истины
                на этой выщербленной лестнице."
                И.Бродский






...и сколько над собою ни работай,
тебя бездушно бросит старость ниц...
крадётся время чёрной позолотой,
червлёной змейкой к сердцу всех цариц,
верней, сердцам в канун/разгар веселья,
как лодку опрокинув колыбель...
кого обманешь бедною постелью?..
богатую смертельную постель,
где завтрашнему веку день вчерашний
рассказывает сказки про любовь,
встают вокруг - дома, дворцы и башни,
ты только слушай и не прекословь,
кружась вишнёвой праздничной метелью,
в объятьях неизведанной тоски,
надеясь, что змеиной канителью
тебе обвяжут смертные виски,
изделья гончара сметая с полки,
открытыми оставив двери в сад,
украсив детский выход к новой ёлке,
стоящей у последних тесных врат...
зачем мы здесь?..опять ответы мимо
вопросов из волшебного клубка...
пока мы живы - тайна уязвима,
прекрасна, ненавистна и близка...
и сколько ни маши вослед рукою,
и жадно над бедой ни цепеней,
едва ль недосягаемость покоя
зависима от царствия теней...


Рецензии
В этой тематике находить правильные слова и значимо и трудно и почтительно... В силу возраста и читаю и почитаю такие размышления. Спасибо.

Влад Арко   03.05.2021 22:17     Заявить о нарушении