когда твоим именем называют старые льды...

***
когда твоим именем называют старые льды
тот самый холодный береговой припай
не жди прихода высокой мёртвой воды
и живой не достанется так и знай
 
так и будешь терпеть и солнце и каменистую стынь
не терять ни формы ни веса ни чувства дна
если с моря смотреть будешь зваться тыл
если на море то крепостная стена
 
только если взгляд смотрящего сквозь тебя
стерегущего все свои ледяные поля
преломившись дрогнет — грянет обряд
и наполнится влагой твоей земля
 
но и тогда увидав зелёный побег
он отломит ветку заслонившую путь
называтель льдов морской человек
по земле пробирающийся как-нибудь


Рецензии