Осеннее

Дом холодным ливнем исцарапан.
В окнах тусклый отсвет фонарей.
Ночь накрыла двор мохнатой лапой,
Сны расставив стражей у дверей...

Расшалился ветер на дорожках,
Гонит дождевую пыль в ночи-
То играет кровлей осторожно,
То в стекло настойчиво стучит.

Или, непоседа, то и дело
В старый парк заглянет он, и вот-
Вновь шуршит листвою поределой
И уснуть деревьям не даёт...

Вяз согнул уставшие колени,
До калитки парка не дойдя-
Там, где бродят призрачные тени
За провисшим пологом дождя...

Иногда оттуда, где металась
Молнией встревоженная мгла-
К нам заря приблизиться пыталась,
Но сквозь тьму пробиться не могла.

И казалось, мир уже закован
В черный прочный панцирь-до весны.
И природе жребий уготован-
Спать и видеть северные сны.

Он устал под утро,демон этот,
Призрак жуткой плотной темноты-
И лучи осеннего рассвета
Озарили крыши и мосты...


Рецензии
Прекрасная осенняя зарисовка.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   16.10.2021 15:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Вадим! С уважением!

Игорь Лакреев   20.10.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.