Тишина

Люблю я слушать тишину.
Она со мной во всём согласна.
Я только с ней. И ей подвластна
моя душа, как наяву.
Я в тишине своей один.
Однако нас, как прежде, двое.
Я тишиной своей неволен.
Она - мой тайный господин.
Мне с тишиной не скучно жить.
Она молчит. Ей всё известно.
Живём мы вместе. Нам не тесно.
Ведь в тишине всё может быть.
Когда умру, она вздохнёт,
прервав на миг обет молчанья.
Лишь тишина моя печальна.
Я дорог ей который год.
И будет жить теперь одна.
Зачем чужие и болтливы?
Зачем приливы и отливы,
когда холодная луна...


Рецензии