Власть делить - не дрова рубить... Р. Хорошилова..

     "Сказ о том, как драконы власть делили..."
             Раиса Хорошилова...

     Добрались мы ребятушки до бЫли, как власть
     Между собой драконищи делили...
     Хорошее сие да сочинение -
     Поразглагольствовать проявим мы умение...

     Привыкли к этим катаклизмам все, да
     Не всегда властители в умЕ - причина?
           А у всех всегда одна:
         "На Высшем месте буду Я!"

         Твердят: единоначалие есть
         Высший Орган у людей, но,
         Забывать умеют скоро, что,
 
         Кроме подготовки долгой
         ИЗВИЛИН очень много
         Должно быть в голове твоей...

         И не о попечении своём
         Заботиться извольте, а о
         Достатке в Государстве ли,
         В Республике, в посёлке -
     Всё для проживающих с тобой людей...

     И, ГЛАВНОЕ: кнутом, ярмом иль пряником
     Да ЗАСТАВЛЯТЬ заботиться о множестве
     С тобою проживавших - Законом, Силою,
     Внушением да ПРИУЧАТЬ заботиться
            О всех одной системой:
 
         "ВСЕ ДЛЯ ТЕБЯ - А, ТЫ ДЛЯ ВСЕХ..."

           Только тогда (не очень рано)
         Придёт и к Государству свой УСПЕХ...

                С Уважением Ваш Е.О.

                2021г.
    

    


Рецензии