Снова приходит мрак в чёрном своем пальто

Снова приходит мрак в чёрном своем пальто.
Все без тебя – не так,
все без тебя – не то.

Кто-то накроет тьмой землю на радость мне:
Быть без людей – одной.
Память топить в вине.

…Утро туманами виснет над вишнями.
Утром не встану я.
Утро мне – лишнее!

Усталость ты ранняя, вечная маета…
Я без тебя – не я.
Я без тебя – не та.

Снова приходит мрак – нА душу капюшон.
Хлопнет дверьми сквозняк.
Вздрогну. Не ты пришёл?

Долго мне нет вестей - шорохи лишь в ночи.
Нету шагов слышней –
Если шаги ничьи…

2004 г


Рецензии