Чернобыль

Моему другу Борису Виленскому

35 – летию чернобыльской катастрофы.

Расколол взрыв на до и на после,
Из темницы вдруг вырвался джин.
Он взлетел над чернобыльским полем,
И достал до небесных вершин.

Чёрный джин разлетелся по свету,
Накрывая тяжёлой волной.
Радиация губит планету,
Загрязняя версту за верстой.

Сколько душ унесла катастрофа,
Сколько судеб сломала она?!
Не вернуть положенья былого,
До сих пор обстановка сложна.

Друг, мой Боря, ушёл в поднебесье.
Он был врач и в Чернобыль попал.
Словно аист взлетел над Полесьем
И с небес мне привет передал.



Фото Давида Гренадера: Могила Бориса Виленского на пинском кладбище в Пасеничах. Барельеф изготовил пинский художник и скульптор Сергей Жилевич.


Рецензии
Светлая память Вашему другу и всем кто оказался на передовой...

Людмила Журавская   30.06.2021 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Будем помнить о всех, кто пострадал в этой катастрофе.

С теплом.

Давид Гренадер   30.06.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.