Армейский берет

Берет - реликвия иль больше?
Что же "видел" он на голове?
Получить его не просто даже,
Но память сохранит в себе.

Соратники, былые войны,
Огонь и кровь, былая боль.
Носить его - не так-то просто,
То честь большая - головной убор.

И пусть не воевал тот парень,
Он год всего-то отслужил,
Но прежде всего - честь и память,
За тех, кто голову в таком сложил.

И каждый парень, с болью в сердце,
На дембель откантует их.
И сохранит в них честь и память,
Что он служил, что он - мужик.


Рецензии