Титаники из органики

В повседневном молчании
Золотое сечение,
Как мучительно жить промеж смыслов.

В золотом ли свечении
Восстают огорчения
Или кто-то, нам тьму рассекает?!

Тает искра в смятении
От того напряжение
Перед боем всегда накаляет.

Утомляет смятение
Беспробудное бдение
И нацеленность, в алчную сущность.

Повелось в подношение
Завернуть намерения
Дабы ценность поднять между прочим.

Мы пророчим затейливо
Отпуская шутейливо
Изречения вместе с сарказмом

Раз мы стали из стали
И прочнее алмаза
Нас ничто никогда не тревожит.

Но куда вы не взгляните
Куда не посмотрите
Всюду смыслы и всюду идеи.

Только люди радеют
В повседневной рутине
Лишь бы только не думать не мыслить.

Не вкушать бы пророчества
Задушить одиночество
Наслаждаясь дешёвой подставой.

Славой бездырей в ящиках
Ямщиков поколения
На колени, сумеют поставить.

Тонут точно Титаники
Роботы из органики
Очень просто, но очень умело.

Смела личность в отчаяньи
В повседневном молчании
Посягнуть на венчание в смыслы.

Отсечение варварства ханжества личности
И надменной публичности и медийной вторичности
Но без права, на эгоцентричность.

Сотворить для любителей
Сотвори небожителям
Раствори в священной обители.

03.05.2021
 М. С. Б


Рецензии