Распогодилось

Распогодилось! Мы и не ждали:
Ледяные умчались ветра,
Облаков белокурые стаи
Караваном летящим парят.

Обгоняя их, машут крылами
Гуси-лебеди и журавли.
Их ведёт, словно нить Ариадны,
Зов далёкой родной стороны.

Припев:
Лучистое солнце сияет,
Светло от зари до зари,
А белые лебеди в мае
На крыльях весну принесли.

Запах родины милой - манящий,
В целом свете ни с чем не сравним!
Потому ли озёра и пашни
В час разлуки всё грезились им?

Зеленеют весенние дали,
Дышит талою влагой земля,
В поднебесье далёком стихают
Пролетающих птиц голоса.

Припев:
Лучистое солнце сияет,
Светло от зари до зари,
А белые лебеди в мае
На крыльях весну принесли.


Рецензии
Очень светлое и позитивное стихотворение.
С уважением,

Ладомира Арий   03.05.2021 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отклик, Ладомира! До новых встреч!

Наталья Будрина   03.05.2021 21:42   Заявить о нарушении