С тобой

Опять тишь,
Снова ночь...
Я иду вдоль широкой аллеи,

Ты стоишь,
Ты молчишь...
Встану рядом помочь,
Ведь вдвоем молчать веселее.

Как хотел бы узнать
Что в душе у тебя:
Там любовь или горечь разлуки?

Может быть, не одна
Ты стоишь здесь всегда,
На груди скрестив свои руки?

Опять тишь,
Лишь луна
Своим блеском таинственным манит.

Ты стоишь,
Ты молчишь,
Но ушла тишина:
Я с тобой в этом лунном тумане.

Посмотрю на тебя –
Бровью ты не ведешь,
А глаза, устремленные в дали,

От любви ли горят
Или полны горьких слез
От разлуки? – Они не соврали.

Ты стоишь,
Ты молчишь...
Руку я протяну,
Ожидание безмолвное – вечность!

Ты протянешь мне руку свою,
Я тебя обниму,
Подарив всю любовь и всю нежность!

Суждено вместе быть
И все ночи стоять
Каждый день на широкой аллее.

Будем мы говорить
И не будем молчать,
Ведь вдвоем нам теперь веселее!


Рецензии