CEST LA VIE

I

Я устал от этой жизни,
Выбираю новый путь!
Ну и пусть, что мои мысли
Лишь немногие поймут!

Я устал от этой жизни –
В ней не держит ничего!
Лишь скажу я своим близким:
«Мне теперь не все равно!»

Я устал от жизни этой –
Нет покоя мне нигде!
Завершаю откровенье
Я прощанием в письме:

Понапрасну слез не лейте,
В этом нет ничьей вины.
Я устал от жизни этой,
Все чудесно! C'est la vie!

II

Меня не будет тут и там,
Ведь я застряну где-то между!
Пусть к тридцати своим годам
Еще во что-то слепо грежу!

Я в робу узника одет,
Склонил главу у гильотины.
А после буду ли отпет
Или развеюсь тленной пылью?

Мне не найти, увы, ответ,
Что в эти годы со мной было.
Сквозь тьму грехов, потерь и бед
Смогу ли я найти лучину?

Дано ли мне увидеть свет,
Которым жизнь к себе манила?
Ни тут, ни там меня уж нет,
Ведь я застрял посередине!


Рецензии