Весна даёт надежду

Весна идёт, цветёт весна,
Как бы ни хмурилась погода.
Свои волшебные тона
Нам дарит царственно природа!

Всё в несказанной красоте:
Тюльпаны, ландыши, нарциссы.
Подобно сладостной мечте
Мир гармоничен, живописен!

Чарует взоры свод небес
Своими синими глазами!
Поля и реки, луг и лес
Влекут душистыми волнами…

Лучи, стремясь навстречу дню,
Стирают чувств сентиментальность.
Нельзя остановить весну,
Проникновенную тональность!

Весны упорство не сломить,
В её дыханье — страсть и младость!
Весна даёт надежду жить,
Любить, вкушая счастья сладость!


Рецензии