Встреча

Эй, привет! Давно ли не виделись?
Не припомню последний раз уже...
Ты цветёшь столь обманчивой милостью,
И всё тот же твой старый сюжет...

Почему? Ничто неизменно.
Как забавно: спустя столько лет
Ни на йоту, ни на мгновение
Не изменилось, нет!

Мне хотелось предаться забвению
В грязной луже воспоминаний, но...
Не хочется ни прощения,
Ни фальшиво печальных прощаний.

Всё равно ведь, рано иль поздно,
Повернёмся друг к другу спинами.
Так давай уж сразу, бесслёзно,
Чтобы не было вдруг обидно.


Рецензии