2. Впечатление от посещения СССР

2.


Венок сонетов: Впечатление от посещения СССР
…………… или венок сонетов-буриме


………………………. Вдоль, поперек и по диагонали
………………………. Исчерчена на карте гладь земли.
………………………. Дороги, государства, корабли
………………………. Из века в век пространства покоряли.
………………………………………..http://stihi.ru/2007/02/13-43



Алмазный диск скоблят диагонали,
смещая постепенно ось земли…

Друг, соларстейн, спасешь ли корабли
с командами, что «не до покоряли»
народы, земли…
созданное куцо,
познавшее с когтистой лапкой плеть
просеянное на «страдать» и «петь»
желающее смерти улыбнуться…

Скажи зачем еще болит в груди
как будто сердце?.. 
Некому судить.
Те, кто готов,
орлами не летали…

Пока подернут пленкой небосвод,
Отпой меня, расстрига, у ворот
за два тригона в патовом финале.


Рецензии