Красивые слова

Красивые слова
Останутся словами,
И догорая на закате дня, -
Им не исправить,
Не согреть меня.

Я каждый раз
Из пепла достаю
Сердечко оловянное -
И что же?!
Мы жаждем счастья -
Кто же нам поможет?

Сотрёт заботы, пот
И слёзы с лиц?
И скажет: ешь, пей, веселись! -
Ещё не кончен бал,
Ещё не сняты маски,
И пока сохнут на картине краски...

Мы с замираньем в сердце
Ждём заветной ласки,
И слово, как пароль из сказки,
Спешит с его сорваться уст...

Пусть сей кувшин не будет пуст!
Иначе тоже разобьётся -
Я слышу: голос твой смеётся...


Рецензии
Умеют кренделя, как в сказке, «лапшой» своей добиться ласки. И сколько уж пролито слёз, от боли душ и краха грёз.

Владимир Соловьёв 4   05.04.2023 13:39     Заявить о нарушении
Это точно!

Татьяна Сарбаева   05.04.2023 22:37   Заявить о нарушении