Единственным небом...

Единственным небом
был мамин сынок...
Но горюшко с нею...
и в горле комок...

Холодные ветры,
как мысли – насквозь!
- У каждого - дети...
а мать с сыном... врозь...

Она в черном платье...
и черный платок...
- Вернулись солдаты!..
Погиб... лишь сынок...

Никто не поможет...
никто не вернет...
Жжет горе под кожей!..
Жжет вечным огнем...

Смерть пулей сквозною
разрезала высь...
Проклятой войною
зачёркнута жизнь...

Единственным небом
был мамин сынок!..
Но горюшко с нею...
- Двух судеб итог...

                3.05.2021 г.

Фото из инета.


Рецензии