С мясом вырванный стих

Выдрали с корнем маски и лица,
Бездны глазниц расписали под гжель,
Чтобы из окон навзничь валиться
В бледную гущу на дне этажей.

Выгрызли с сердцем рифмы и строчки,
Чтобы оставить - смешно и пусто -
Здесь, посреди неживой оболочки
Дырку с названьем "искусство".

Нужно продать себя им для опытов.
Видишь, собака зарыта где?
Чтобы потом материться шёпотом
Тысячи
Долгих
Недель.

Брось свои знания в белом конверте.
Вот тебе с мясом вырванный стих.
Если не можешь дать мне бессмертие,
То не мешай его обрести.


Рецензии
А нужно ли оно-Бессмертие?

Влад Гусаров 2   16.09.2022 12:47     Заявить о нарушении
Это главный вопрос всея жизни, пожалуй.

Алисия Лис   20.09.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.