В бою катюши

Какая ночь,какая тишина!
Мы нарушать её с тобой не в праве,
Не в праве были если б не война,
На марше пятый день,мы наступаем,

И вот упёрлись,там укрепрайон,
Его штыками не возьмёшь так сходу.
Крепка высотка,к ней со всех сторон
Не подойти,и потому свободу

Дают "Катюшам",нынче выход наш,
Руководим сегодня мы процессом.
Фашистам мы покажем свой кураж,
Отправки ждут свирепые эр-эсы.

Отчёт пошёл,и стрелки на часах
Всё ближе,ближе к нулевой отметке.
Мы обратим высотку эту в прах
Ударив по врагу прицельно,метко.

И вот пора,и будто бы буран
Эр-эсы в небо шли с тяжёлым воем.
Гудел надрывно "сталинский оргАн"*
Кроваво красным заревом над полем.



*Наш народ всегда очень любил давать ласковые названия смертоносным боевым машинам, которых боятся во всем мире. В Великую Отечественную РККА впервые использовала реактивную артиллерию в лице БМ-13, которую в народе прозвали "Катюша".
Летящие реактивные снаряды(эр-эсы)издавали невероятно жуткий вой тем самым наводя леденящий ужас на немцев.Именно поэтому "Катюша" была прозвана немцами "сталинским оргАном".


Рецензии
Моя мама, Олег, во время войны работала на заводе, где выпускали снаряды для "Катюш". С детства помню её рассказы...
Хорошее стихо.

Ольга Табунщикова   14.05.2021 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга.

Олег Кашицин   14.05.2021 10:10   Заявить о нарушении