Родина

Залито поле солнца светом,
Небес лазурь над головой,
Я так люблю Россию летом!
Мой славный, милый дом родной...

Люблю и тень её, и зной,
Как ветерок, смеясь, колышет
И что-то шепчет меж листвой,
И всё теплом и светом дышит.

Но вот прохладой вдруг повеет,
Дождём заплачет небо с проседью,
Погода грусть в душе навеет.
Я так люблю Россию осенью!

Шуршанье листьев под ногами,
Летящих клином журавлей,
Как дождь по окнам барабанит -
Всё дорого, всё мило в ней! 

Морозец грянет не на шутку,
Кто-то быстрей на печь, домой,
Кто потеплей накинет шубку...
Люблю Россию я зимой!

Как за окном бушует вьюга
И весело трещит огонь,
Как ветер завывает в трубах,
Узор на окнах расписной.

И вот уж оттепель настала,
Ручьи журчат наперебой,
Листвою роща зашуршала...
Люблю Россию я весной!

Всё ожило, от сна очнулось,
И жизнь в мою стучится дверь!
Белеет ландыш, сонно жмурясь,
И всё звенит, звенит капель...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.