Свет мечты

Сокровенною мечтою
Зрело что-то и звало
Обогреть своей душою
Тех, кто ждёт уже давно

Изменений в своей жизни,
Но не знает: как же быть?
Пребывает в липкой грязи
От пороков, но молчит.

Разве можно сделать лучше
Что когда-то погубил?
Можно только если станешь
Очищаться средь могил

Что воздвиг своим стремленьем
Схоронить такое впредь.
А сейчас сидишь в раздумье:
Может надо захотеть

Всё вернуть? Очистить душу
От того что в ней живёт?
Этим ты себе поможешь
И получишь тот исход

Что направит на молебен
В покаянии своём.
Только если будешь верен…
Так очистишься огнём –

Светом тем что тут поддержит
И сожжёт пороков рать.
Это всё тебе поможет
И научит побеждать

В битвах тех, в которых будешь
Проявляться по судьбе.
Коли станешь ты способен
Утвердиться на стезе

Из свершений, где нам надо
Сильным духом устоять.
Если сможешь сделать это,
Не захочешь отдавать

Никому такое чудо,
Его надобно беречь.
Своей тайною мечтою
Души многих обогреть.


Рецензии
Валерий, добрый день. Главное– делать всё, чтобы он не погас! С уважением,

Никита Счастливцевъ   04.05.2021 16:42     Заявить о нарушении