Точка отсчёта

Все мелодии отзвучали,
И мелодия лета тоже.
Горький дух осенней печали
Пеленает души прохожих.

Лёгкой грустью на душу ляжет
Отпылавший багрянец лета,
Паучок серебринкой свяжет
Разобщённость случайных веток.

Станет шире шажок у ночи,
А денёк поубавит прыти.
Среди разных загадок прочих
Осень вычленит ряд событий.

Самым главным, пожалуй, будет
День, дающий возможность взлёта.
День, который для наших судеб
Отправная точка отсчёта.


Рецензии