В ночном бреду не вставать с кровати

В ночном бреду не вставать с кровати
Значит привязанным быть в палате.
И сумерки в окнах встречать радушно
В таком состояньи нельзя. Но нужно
Быть осторожным. И в кухню выйти,
На кухне увидеть все беды в литии,
Хранить для всего густое молчание,
Для стульев: будто там ждет свидание
С теми, кто ныне во мраке ночи
Спит и не мыслит о чем то прочем.
Я вижу в таблетках признанье неба,
Что мне предстоит еще много хлеба
Съесть и попробовать много зрелищ
И сразу пугаюсь, ведь я узрел вещь
Так, как мне видеть не нужно может;
И мысли мои эти как бы вожжи
Хлещут, и страшно смотреть на стулья,
Будучи в тесном этажном улье.
Я иду, чтобы лечь и закрыть глаза, и
Уснуть к утру, заблестя слезами.


Рецензии