Что нас мучит, Vol. 2

Своей простою любовью
учусь пересиливать страх.
Всё кажется снова так просто,
Как было на первых порах.
Всё движется, словно потоком:
Он вновь направляется мной;
Я вырвал себя из стихии
Уже ослабевшей рукой.
Мне снова не хочется счастья
И, хоть у меня его нет,
Спокойнее от осознанья,
Что счастье приносит мне вред.
Я знаю что мне и не нужно
Ничто, чтобы чувствовать гнев,
Но нужно ли чувствовать лёгкость
Тем, кто уже отрезвев,
Достиг своей черной нирваны
В бессмысленной радости жить
И тем, кто познал облегченье,
Утратив движения нить
По этой не тлеющей жизни,
По этой возможности ныть
От боли. И успокоенье
Почуять, крича во всю прыть,
И мирно уснуть на кровати,
Уверенно зная что сон
С них снимет дурную усталость
И вылечит то, что урон
От жизни навечно бегущей
С их мозгом опять сотворил.
И думают бедные люди,
За что же он их не убил.


Рецензии