Когда в этот мир возвращается Персефона

Когда в этот мир возвращается Персефона
Крокусы появляются из-под земли
Они со скоростью электрона
Явились миру и расцвели

Я приехала в Гатчину на электричке
Немного задумчива после зимы
В рассеянности потеряла спички
Но, кажется, избежала сумы и тюрьмы

Я брожу по аллеям и наблюдаю
Со стороны безлиственный парк
Его безмолвие постигаю
До дня Творения было так.

Стараюсь сердце свое послушать,
Стихотворенья нащупать такт
Сказать тихонько печальным душам:
«Сегодня Бог объявил антракт».
                1.05.2021


Рецензии