День наступил чудесный, медоносный

День наступил чудесный, медоносный
И скорбь, и разум дружно жили в нем
Быть может, нас минует жребий грозный,
Звезда нырнет в уснувший водоем.

Я не замечу этого при солнце
Осколков звезд полна моя сума
А если вдруг прохожий обернется,
То я растаю, платьем прошумя

Он наступил, цветущий день и грозный
Он за черту поманит бытия
И пусть он кажется несносным,
Но станет он счастливым для меня

Я посажу тюльпаны, маргаритки
Не оглянется странник на меня
И вечности пергаментные свитки
Убережет Бог от огня.
                30.04.2021


Рецензии