Играя гривой монстр игриво ужас приближал от небес

Играя гривой

Монстр игриво

Ужас приближал

От небес.

Будто в Ле;та *

Попала комета.

Отпета,

В цветы одета.

Полунимфой меж

Мёртвых лилий,

К изголовью вод ближе

Полузмеёй.

Хвост звёздной пыли

Луга и леса подхватили

И затеряли покой.

Зной выпил море

И вышел на берег песчаной волной.

Мир нов.

Вон Рим.

Но он немой

И не мой.



*-Лета (;;;;) по-гречески означает «забвение». Это одна из пяти рек, протекающих в царстве мертвых - владениях подземного бога Аида . Души умерших, попав в загробный мир, пьют воду из Леты и забывают прошлую жизнь.


Рецензии
Это я писала что ли?

Елена Хвоя   04.06.2021 09:34     Заявить о нарушении