Что же, ветер, ты летаешь

Что же, ветер, ты летаешь
От стены к стене, как Черномор?
Жаль, что ты меня не понимаешь
И с тобой напрасен разговор

Я же вопреки всему веду беседу
Ты меня не гонишь со двора
Это так приятно домоседу
Мы друг друга поняли, ура!

Ты летал, возможно, на Синае
В Иерусалиме был горяч
Облака по небу гнал стадами
А порой их не было, хоть плач.

Ты на дальнем севере когда-то
Налетал со снегом на людей
И снега лежали, словно вата
На ветвях продрогших тополей

А теперь мы встретились в квартире
Ты в окно мне залетел блажной
И отважно заиграл на лире
Для души моей почти седой.
                25.04.2021


Рецензии