Жена

Блиц:"самый тёмный час перед рассветом"
Проигран.))

Мне все равно
Что я пришёл домой,
Что стол накрыт,
Что в хрустале салаты,
Что кот мурлычет, трётся полосатый.
И дети…говорят наперебой.
Какой-то праздник надо отмечать.
Кивать, внимать,
Рот улыбать натужно,
Чтоб было все порядочно и дружно…
Хотя на самом деле мне плевать.
Но есть одна хорошая деталь -
Бутылка водки. Выпить и забыться.
Не слыша слов, не различая лица,
Не чувствуя грызущую печаль.
Да видно водка стала не хмельна.
Провал окна, как выход из засады…
Но встретившись со мной случайным взглядом
Без горечи промолвила жена:
«Я отпускаю. Уходи от нас.
Захочешь приходи, с детьми встречайся.
Пусть порознь, мы с тобой отыщем счастье.
Перед рассветом самый тёмный час…»


Рецензии
"Провал окна" саднит во сне уже много лет. Спасибо за стихи. Это сама жизнь сидит за столом и не хмелеет от водки.

Марина Ильяшевич   12.05.2023 05:07     Заявить о нарушении
Марина, спасибо! Не видела вашего отзыва, извините)

Морелена   24.05.2023 23:45   Заявить о нарушении