1. Впечатление от посещения СССР

.




Венок сонетов: Впечатление от посещения СССР
…………… или венок сонетов-буриме

1.

……………………….Я жизнь сложу исписанным листом.
……………………….Наивное свидетельство рожденья
……………………….Расстанется со мной без сожаленья,
……………………….По осени сорвавшись на восток
………………………………………..http://stihi.ru/2007/02/13-43


Скажи зачем под шиферным листом
на старой даче спрятан вопль рожденья
в СССР?
Не надо сожаленья.

Циклоном дарит северо-восток,
умеренные наши пояса,
затянутые до его посыла
в тьмутаракань,
на это хватит силы,
всегда найдется нужный адресат.

Зачем скучать по школьным переменам,
шальным как ветер, тая постепенно
апрельским снегом…

Мы давно устали…

В зеленой наплывающей тоске,
Давно не строим замков на песке…

Алмазный диск скоблят диагонали.


Рецензии
Алексей, ни селу, ни городу.
Зачем всуе об СССР ???

Николай Сыромятников   03.05.2021 21:43     Заявить о нарушении
Николай, здесь нет ни издевки, ни хвалы... впечатление и воспоминание, когда каждый жил в своей коммуналке, гулял в своем дворе, жил в своем городе... Сегодня всех расчленяют на более мелкие фракции: когда каждый живет только самим собой... а значит и страны продолжат раскалываться...
) поэтому и не село, не город... чуть в стороне

Фомин Алексей   03.05.2021 22:52   Заявить о нарушении