Ромашковое

В ромашковую эту земную благодать
Возьму да и приеду, долг прошлому отдать
И не гадать, по-девичьи, к чему самообман?
Простой цветок, доверчивый, на радость свыше дан.

Блестят росы слезинки, как будто в оправдание.
Роняют капли-бусинки за позднее раскаяние.
С лихвой наобещали, как были вы наивны...
Хотя, предполагали, что чувства не взаимны.

Как любоваться хочется ромашек красотой
Что прожито,  то понято, и скрылось за чертой.
Мечтали, книгу жизни, прочесть с тобой вдвоём.
Колдуньи живописные, вы знали обо всём!

Июньской, белой ноченьки закат или рассвет.
По-летнему коротеньки,  границ и вовсе нет.
Цветов ресницы сомкнуты, и спит притихший лес.
Добром будьте помянуты, вкус горечи исчез.


Рецензии
Добрый день Татьяна.
Красивое стихотворение,ромашки всегда дороги сердцу своей незатейливой красотой.
С уважением .

Лидия Цыганкова   02.06.2021 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия! Рада, что Вам понравилось! Счастливого начала лета! С теплом,

Татьяна Устиненко   02.06.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.