Не должно так быть

Узелок вяжу я на нитке суровой,
Чтобы был ты верен данному слову.
Второй на любовь лишь ко мне завяжу,
А про третий даже тебе не скажу.

Узелок четвёртый, чтоб мимо стреляли,
Пятый, чтоб вернулся, и дети узнали.
Цифру шесть не люблю за что-то,
Просто так завяжу для ровного счёта.

Узелком седьмым к нитке прощальной
Привяжу я крестик простой деревянный.
В нём моя любовь, верность и смех.
Это мой защитный в войне оберег.

Глажу узелки, твой сон охраняю,
Что сказать ещё на прощанье не знаю.
На тебя гляжу, не могу наглядеться,
Ранила ножом беда меня в сердце.

Не сомкнула глаз всю ночь до утра,
Будто свадьба наша была вчера.
Небо светлая голубка, встаёт рассвет,
Будто и войны в нашем мире нет.

Будто мы пойдём в поле иль к речке,
Ты обнимешь крепко меня за плечи.
Засмеёшься звонче, чем птичьи трели,
По другому жить мы с тобой хотели.

Детей поцеловал, на меня не взглянул,
В сторону смотрел, обнял, оттолкнул.
Страхом задохнулась, кричать не могла,
Наконец, что будет, я поняла.

Узелок был нужен всего один,
Чтобы ты вернулся ко мне живым.
Я бегу по пыльной дороге вслед,
Не должно так быть в наши тридцать лет.



Светлая память бабушке и дедушке, погибшему в концлагере.


Рецензии
Завяжу на память узелок - чтобы ко мне вернулся голубок.

С тёплой щербинкой, Ольга, мудро и поучительно молодым.

Щербина Борода   03.05.2021 21:51     Заявить о нарушении
Саша, большое спасибо за добрые слова отклика. С теплом, Оля.

Ольга Кружечкина   03.05.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.