Нодо 1

Живу в запутанном Я Мире
Принять не многое могу
Мне постоянно не дают покоя
Два вечных слова:"Надо и Хочу"
"Надо"-это правила, установленные людьми
Из поколения в поколения, передаются они
Я должен делать, так как все
Навязывают это мне "везде"
С рождения-дома, потом в школе
В других заведениях, на работе
Культура поведения и закон
Не будешь соблюдать, будешь наказан
Но многии их не соблюдают
И осознанно их нарушают
Себе жизнь облегчают, упрощают
И на других, внимания не обращают
Невинными привыкли притворяться
И словом "Надо", всюду прикрываться
Жить "припеваючи", за счёт других
Не признавая никого, кроме "своих"
Мне говорят, что это важно
Ты сделай через не хочу
Но многое с того, что "Надо"
Никак принять, увы Я не могу...


Рецензии