Ответ Катюше

Идея ответа "Катюше" принадлежит моему отцу уч. ВОВ
  Олейникову  Александру Ивановичу. Еще в детстве я слушала папин отет "Катюше" .  Когда он его написал - я не знаю  и уже не узнаю потому,что папы давно нет. Жаль,что раньше я не спросила его об истории написания этих строк,но вот так получилось, что пока сама не писала - не задумывалась об этом.Когда стала писать стихи- вспомнила, немного подредактировала и
вот папин вариант ответа"Катюше"
...............................
Не цветут здесь яблони и груши-
здесь война, снаряды, жаркий бой.
Нахожусь в чужой степи далёкой
со своей винтовкой боевой.
Ты работай гордо и счастливо,
ежедневно норму выполняй,
а домой с победой возвращусь я,
выходи тогда меня встречай.
Ну, а если пуля вдруг шальная
В дальней стороне  меня найдёт,
не грусти, не плачь, моя родная,
расскажи подругам обо мне.
Расскажи, как ты меня любила,
как надежду в сердце берегла,
как и днём, и тёмными ночами
от меня ты весточку ждала...

И, взяв у папы 3 строчки,
 я написала свой ответ:


Не цветут здесь яблони и груши-
Здесь седое небо надо мной.
Я скучаю по тебе,Катюша,
Самой милой,нежной и родной.
  Перед боем  нынче на рассвете
  Ветер песню мне твою принёс,
  О любви единственной на свете,
  О весне в краю родных берёз.
Эта  песня мне согрела душу,
Словно, я на родину попал,
Где цветут и яблони, и груши,
И тебя, как-будто, повидал.
  Жди меня,любимая Катюша,
  Никогда надежды не теряй,
  Верю, что с победой  возвращусь я,
  Ждёт меня с победой Отчий край.
И, под шум берёз родного края,
Крепко я прижму тебя к груди,
Птицы будут петь нам,не смолкая,
Только ты немного подожди.
  В чистом небе солнце засияло:
  Майский ветер тучи разогнал!
  И бойца Катюша повстречала.
  Сад зацвёл, конец войны настал!!!


 


Рецензии
Валечка, такие тёплые и светлые, и дающие надежду получились стихи-ответ!
Сад зацвёл, конец войны настал!!! Дай Бог, чтобы так и было!
С теплом и уважением, Татьяна.

Татьяна Басова 2   22.03.2024 19:04     Заявить о нарушении
Танечка,
Дождёмся!!!
Только вот сколько
любимых не вернутся...

Валентина Чмырева4   23.03.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.