Ложи солнца и луны

Лунный диск на небе виден.
Рядом с тучами застыл.
Растерялся, очевидно!
Среди дня открыл свой тыл.

Цель преследует, похоже.
Солнце видеть, например.
Ослепительное ложе
накопило много стрел.

Посылает их лучами.
Короновано давно.
Жизненное там начало!
В ярком свете рождено.

…Миг – и спряталась за домом,
не видна уже луна!
С тучами, небось, поспорив,
что конца, дождавшись дня,
наверстает всё сполна.

Солнца власть уходит. Вечер…
Приближается закат.
Лунный диск да звёзды-свечи
освещая путь, горят.
Свой, ночной, у них контракт.

Власть меняется, как прежде.
Новый день и новый лист.
С новой, трепетной надеждой,
постигаем жизни смысл.
***
В ложах солнца и луны
есть свои приоритеты.
Лучезарностью полны!
Держат пульс родной ПЛАНЕТЫ!

26.03 – 03.05.2021


Рецензии