Багрянец

Помни про судьбу в минуты расставанья,
Помни и пиши. Пиши, когда сидишь
И смотришь из окна на старенькое зданье,
Когда от слов моих осталось это лишь,
И бурый след кровавой неба бани
Протянут вдоль желтеющих небес,
И скверен чай, и боль в неловком стане
Приобретает снова больший вес.
И сразу час свернётся до минуты,
Когда вернётся прежний жизни ход;
Неровен час — и след от этой смуты
Исчезнет. И найдётся новый брод.


Рецензии